Кофе в зернах Бразилия Сантос 100% арабика

Кофе в зернах Бразилия Сантос 100% арабика

Производитель: Кофе в зернах
Модель: Кофе в зернах Бразилия Сантос 100% арабика
Наличие: Есть в наличии
Цена: 300.00 грн
Количество:     - или -   в закладки

Это один из лучших сортов бразильского кофе. Он назван по имени французского острова Бурбон в Карибском море, а также по названию порта Сантос, через который его вывозят в другие страны.
Обладает чистым, нейтральным, слегка сладковатым ароматом и насыщенным нейтральным вкусом. Настоящий Бурбон собирают с кофейных деревьев только 3 первых урожая. Через 4 года зерна меняют свои характеристики и становятся по вкусу аналогичными обычному Сантосу.
Отличительная черта Бурбона - утонченный сладковато-горьковатый, немного маслянистый вкус с легкой кислинкой, которая полностью отсутствует в обычном Сантосе.
Сантос имеет более тяжелый, резкий, грубый и часто с привкусом дыма вкус и аромат. Великолепный напиток можно получить как из зерен чистого Сантос бурбон, так и из сочетания его с мягкими латиноамериканскими сортами кофе.
В Бразилии производится почти половина мирового кофе. Это вполне объяснимо: Бразилия - очень большая страна, в которой больше 1/5 части обрабатываемой земли пущено под плантации кофейного дерева. Условия на различных участках территории Бразилии абсолютно разные, поэтому и кофейные зерна, вызревающие на разных плантациях, имеют коренные отличия. Одни обладают самым высоким качеством, другие - очень низким и годятся только для производства растворимого кофе. Выращиваются только сорта арабского кофейного дерева. Лучшие из них - Бурбон, Марагоджип и Мунданов. Почти 98% всей продукции производится тремя штатами - Сан-Паулу, Минас-Жейрас и Парана, а половина этого количества приходится на Сан-Паулу.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Работает на ocStore
8ua.org - украинские экотовары для дома и семьи © 2018