Кофе в зернах Коста-Рика Тaрразу SHB 100% арабика

Кофе в зернах Коста-Рика Тaрразу SHB 100% арабика

Производитель: Кофе в зернах
Модель: Кофе в зернах Коста-Рика Тaрразу SHB 100% арабика
Наличие: Есть в наличии
Цена: 348.00 грн
Количество:     - или -   в закладки

Кофе Коста-Рика де Тарразу SHB выращивается в Сан Маркос де Тарразу, на высоте более 1400 метров над уровнем моря.
Вкус Арабики Коста-Рика Тaрразу SHB богатый, интенсивный, похож на старое бургундское вино, присутствует небольшая кислинка. Аромат мягкий, ярко выраженный, долгое послевкусие, исключительно полная насыщенность. Букет хорошо сбалансирован. Отличный кофе с четко заметным винным оттенком и чистым вкусовым букетом. Арабика Коста-Рика Тaрразу обладает насыщенным, мягким вкусом с оттенками острых специй, имеет тонкий, изящный аромат, горьковато-терпкий, насыщенный.
Прекрасно подходит, как утренний бодрящий кофе.
Коста-Рика наверное единственная страна где отношение к кофе выведено на качественно новый, высокий уровень. Что говорить если здесь установлен памятник зерну кофе. И что немаловажно, на законодательном уровне выращивание робусты запрещено законом! Поэтому из Коста-Рики на экспорт идет только высококачественная арабика.
Богатые, хорошо дренируемые почвы вулканического происхождения являются отличным субстратом для выращивания кофе в Коста-Рике. И также не будем забывать что именно Коста-Рика первой среди всех стран Центральной Америки начала возделывать такую культуру как кофейное дерево. Первые деревья сюда были завезены из Кубы в первой половине 17 века, и на сегодняшний день производство кофе из Коста-Рики известно своей высокой эффективностью, урожайность доходит к 1,7 тонн с одного гектара. Здесь произрастает огромное кол-во, по последним данным не менее 370 млн. деревьев различных сортов, вот почему кофе высочайшего качества составляет огромную долю экспорта Коста-Рики.
Лучший кофе из Коста-Рики помечается аббревиатурой SHB (strictly hard bean) - «используется только твердое зерно».
Что же это означает:
Во-первых, такой кофе произрастает на высоте более 1,5 км выше уровня моря.
Во-вторых , в горах помимо всего прочего грунт имеет более низкий рН, что способствует более лучшему вкусу.
В-третьих климат, прохладные ночи в горах не дают деревьям созревать слишком уж быстро и кофе успевает набрать, впитать более ценные свойства.
В-четвертых дожди, которые отнюдь не редкое явление для гор Коста-Рики и в особенности для региона Tarrazu, дают достаточное количество влаги, для нормальной культивации такой культуры как Кофе.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Работает на ocStore
8ua.org - украинские экотовары для дома и семьи © 2018